Дарья

Jun. 28th, 2011 11:24 pm
durdom: (dashka)
А давно я фотографии мелкой не выкладывала, исправляюсь ( (с)[livejournal.com profile] miss_taint)

Read more... )
durdom: (Default)
Эпический совершенно рецепт. Но там весь форум такой, похоже.

Также как обычную окрошку делать, посмотри в инете, тока вместо кваса яга или чёрный русский  сметана нормально перемешается, но главное не переборщить. Можно немного стравить газики из яги, открыть и дать настояться в широкой посуде, тогда окрошка получится более мягкая и насыщенная, так как газ не так сильно убьёт вкус овощей  
Эксперементируй! Результаты пости здесь, интересно обменяться опытом!
Приятного аппетита!



Майонезик нервно курит в углу.
durdom: (dashka)
Вчера узнала, что садик закрывается с 1 июля на полтора месяца на ремонт. В детские лагеря пятилеток не берут. Соответственно видимо придется искать няню на 2-3 раза в неделю по полдня, приходящую или принимающую (если поблизости, кировский или юго-западный районы вообще не радуют). Отсюда вопрос - кто-нибудь что-нибудь может посоветовать ценного? Плюсы, минусы, подводные камни, контакты проверенных людей? :)

(вариант" найти добрую бабушку" конечно прекрасен, но это надо верить в то, что бабушка добрая, да и не очень понятно как их искать)
durdom: (Default)
Хочу лето уже. Лес, тепло, и переплывать озеро на матрасе.
Эй, Тот-который-с-пультом-от-кондиционера, имей уже совесть, комфортная температура - это не тогда, когда приходится спать в носках.

Фотография про то, что тепло все-таки бывает и лето когда-нибудь настанет.
Известна под кодовым названием "Художник устал".

Осторожно, не вполне цензурно )
durdom: (Default)
Многое обо мне говорит.


Что особо доставляет - пять из них анонимные.
durdom: (Default)
Не люблю жжшные истерики по какому-нибудь очередному острополитическому или остросоциальному поводу. По большей части они все оказываются примером манипулирования сознанием масс, которые не хотят и не умеют разобраться в матчасти, но бучу поднять готовы всегда, тогда как на самом деле обстоятельства серьезно отличаются от слухов.
Но молчание по поводу принятия вот этого законопроекта меня удивляет.
Ладно, благами бесплатной медицины большинство моих знакомых не пользуется, но за образование детям все согласны платить, да? Или просто все ждут окончания переходного периода и начала социального взрыва?

Подписанный документ

Список учреждений, остающихся на бюджетном финансировании:
Read more... )
durdom: (Default)
У меня сегодня был день интернет-покупок.

Первым был заказ в аптеке. Сразу же перезвонили, извинились за то что одного из наименований осталось только одна упаковка. Привезли в указанное время, вежливый курьер со сдачей, кассой и штукой для платежей картой. Рекомендую.

Потом был рекламируемый нгсом Pandamag. Сайт несколько раз глючил, но состояние корзины сохранялось, так что особо не напрягло, а дальше начались чудеса. Сразу после отправки мне позвонила милейшая девушка и вежливо попросила подтвердить заказ. Позже позвонил не менее вежливый и обаятельный мужчина, очень извинялся и сообщал, что двух пунктов из заказа нет на складе, потому что в честь праздников (и статьи на нгсе, наверняка) у них очень много заказов, но это ни в коем случае не их обычная практика и они исправятся, а вместо отсутствующего могут подобрать мне равнозначную замену, если я соглашусь. Сейчас заказ привезли (опять же точно вовремя). Все на месте, все здорово, все прекрасно, к тому же из-за того что с моим заказом так получилось - привезли бесплатно (а на все майские у них и так бесплатная доставка), и в подарок положили три бутылки шампанского (Ламбрусочка! совсем не жалеют чужую печень). Так что даже если потом они раскрутятся и испортятся - сейчас их стоит любить и пользоваться. Цены сравнимы с гипермаркетами типа Ленты или Гиганта. Категорически рекомендую.

Но поскольку все в мире должно уравновешиваться, из третьего магазина кошке сегодня не привезут ни еду ни наполнитель. Отправленный вчера через сайт заказ не дошел, по каким-то причинам, я об этом узнала сегодня только в 15:50, и хотя обещана доставка в тот же день, если заказ был сделан до 16:00, все равно пообещали привезти только завтра. Будем посмотреть на их дальнейшее поведение.

З.Ы. А. Да. Пост проплачен :)) Шампанским :) Меня несложно купить (уважаемые сотрудники магазина Pandamag, еще лучше я покупаюсь на коньяк).
З.З.Ы. Еще две позиции заменили более дорогими по цене более дешевых. Их видимо тоже не было :)
durdom: (puzyri)
Если вдруг пропустила что-то важное - можно и нужно кидать ссылки в комментарии :)

Вот так я провела 8 марта: http://industrialize.ru/category/photos/blackwhite/ (а потом по традиции убирала снег на даче, уже третий год провожу так восьмую марту).
А вот тут можно послушать то же, что и я: http://prostopleer.com/list274128WjyF :)

Всем привет )
durdom: (Default)
Исследовала я тут сегодня локальный p2p-хаб. Провайдер у нас серьезный, шара в районе петабайта (или больше уже), в общем все по-взрослому.
А у многих пользователей установлен автобан для чаек, которые пытаются качать, ничего не выложив в ответ. Поэтому люди начинают выкладывать что-то любое, лишь бы набрать минимально допустимый объем, с которым можно нормально проскакивать через этот фильтр. В том числе эти люди выкладывают диск C целиком. Можно просматривать логи аськи, текстовые файлики с паролями на рабочем столе, папку "Мои документы", которую эта категория людей тоже держит на системном разделе... Но это не самое веселое. Самое веселое - это внутренняя рабочая документация частных компаний. Учредительные документы, рабочая переписка, базы контактов, отчеты по годам, заявления от сотрудников.. Что угодно.
Господи, храни идиотов.
durdom: (prazdneg)
В ящике два десятка поздравлений от всевозможных форумов, почтовых сервисов и прочих роботов, а также сообщение от Живого Журнала о том что у меня кончился проплаченый аккаунт (Алена, спасибо за то что он опять платный, а не эта бесплатная тыква!), это явный признак того, что старость все ближе, а я все еще не захватила мир и не купила себе ниссан патроль, а маме - небольшоий уютный домик в небольшой уютной стране :)
Но это никому не помешает меня поздравить, я надеюсь :)
durdom: (Default)
Традиционно, за месяц до дня варенья обновила виш-лист )
http://mywishlist.ru/wishlist/durdom
durdom: (kiso ku-ku)
Слушайте, а в нашем славном городе вообще есть нормальный СЦ? Единственный сервис, к которому у меня за всю историю обращений не было претензий - СЦ Техности. Они всегда сразу же и безо всяких проблем и наездов оформляли замену или возврат денег (нет, это не реклама, а жаль). Остальные же...
Если излагать в хронологическом порядке, то это выглядело следующим образом:

Леденящий душу пц )

Отсюда вопрос: у нас где-то есть нормальные СЦ? Особенно негарантийные нормальные СЦ? Которые соблюдают собой же поставленные сроки, не хамят, не читают нотаций и не делают того, о чем их не просили?
durdom: (puzyri)
Несколько дней выгуливали по Новосибирску поляков (надо собраться и написать про это пост), в частности были в академовском музее паровозов. Ребята, бизнес по-русски это что-то с чем-то. Висят две таблички, на русском и на английском. На русском билет 70 рублей, разрешение на съемку 50 рублей, на английском билет 250 рублей, разрешение на съемку 500 рублей. Заиньки.
А сам музей хорош, новосибирцам и гостям города весьма рекомендую (и отдельное спасибо полякам, без них я бы туда неизвестно когда попала), особенно доставил тюремный вагон (около сорока мест для заключенных (зарешетченные купе без окон), десяток мест для сопровождающих лиц и кухонное купе) и снегоуборочный поезд (на словах "этот поезд может очищать слой снега до метра, этот до трех метров, этот - до пяти метров" у ребят очень забавно вытягивалось лицо).
durdom: (puzyri)
Новосибирцы, а есть у кого-нибудь лишних часа два с утра в будний день? ) Мне надо в центр крови на Серафимовича, а одной как-то скучно :) Заодно и доброе дело сделаете - донорство это не только почетно, но и полезно )
durdom: (dashka)
Ну, про то, какой я педагог, уже все поняли, но кроме меня еще кто-то регулярно вносит лепту в воспитательный процесс, потому что таких выражений, как ниже, у нас обычно не употребляют. Так вот.
Воскресенье, дача, излишне бодрый ребенок вылез на балкон на втором этаже и сидит болтает оттуда ножками (балкон в полуметре над крышей веранды, никакой опасности нет), я из домика слышу какое-то непонятное бу-бу-бу с улицы на повышенных тонах и последовавший ответ ребенка. Выглядываю на улицу, чтобы уточнить у там сидящих что это было за бу-бу-бу и складываюсь пополам.
Диалог выглядел следующим образом:
Неизвестная старушка, которой больше всех надо: "Деточка! Ты зачем там сидишь? Там же высоко, ты же упадешь! А ну слезай немедленно!"
Дашечка: "А вы почему суете нос не в свои дела?".
durdom: (dashka)
Пока гостили у брата в Москве - смотрели 14 сезон Южного парка. Ну и ребенок естественно тоже смотрел, куда ж ее денешь (да, я так себе педагог). В частности, там была серия "вмешательство", про наркозависимого Полотенчика.
Дарья видимо обдумывала увиденное неделю, а вчера спросила: "Мама, а что такое наркотики?". Пришлось устроить подробную лекцию про суть явления, механизм воздействия, наносимый вред и отношение социума к предмету. На это последовал вопрос: "Мама, а от наркотиков только вред бывает?", в ответ рассказала про смертельные заболевания, хроническую боль и наркотики как последнее средство помощи таким людям.
"Мама! - воскликнула дочь. - Так Инессе Константиновне* нужны наркотики! Я ей скажу!"
И ведь скажет.
*пожилая соседка, страдающая мигренями.

Profile

durdom: (Default)
durdom

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios