durdom: (kiso ku-ku)
[personal profile] durdom
Не некрозоофил, нет. И на самом деле даже не сегодня, а пару дней назад, но я до сих пор под впечатлением. Приходил к нам на местном сайте знакомств юноша двадцати лет, заявивший, что он и есть тот самый аноним, который больше года спрашивает у меня в формспринге всякое про секс и из-за которого я и увела журнал под замок в свое время.

Было у него написано что-то про мозги, Гессе и пешие прогулки, да и запятые были на месте, что несколько усыпило мою бдительность. Юноша долгих политесов разводить не стал, слово за слово, хуем по столу, и вот мне уже рассказывают про то, что гомосексуалы сами виноваты в своей тяжкой доле, потому что это их свободный выбор, что они требуют себе особых льгот и преференций от государства, что несомненно ущемляет права нормальных граждан, что текущая государственная политика в этой части целиком и полностью оправдана, что травля - это хорошо, потому что закаляет характер, бдсм-практики это практически то же самое, что и прием наркотиков, и много других интересных вещей, причем рассказывают пространно. На второй простыне я поняла, что общения у нас с юношей не сложится в силу значительных расхождениях в мировоззрении, о чем ему и сообщила.

Но не тут-то было! Следующий десяток реплик был посвящен тому что я обиженная инфантилка, воинствующая фашистка, запрещаю людям иметь свое мнение, игнорирую мнение большинства, причесываю всех под одну гребенку, не даю людям шанса и вообще, чем я лучше гомофобов, раз даю себе право прекращать общение с человеком из-за его взглядов.

В рамках постижения дзен я ни разу не сказала юноше, куда бы ему пойти (и вообще не прибегала к инвективной лексике), и даже банить его не стала (хотя, наверное, и стоило), продолжая вежливо аргументировать свое решение и точку зрения на вещи. Но теперь явно буду относится со значительно большей опаской к тем, кто с первого слова начинает тыкать незнакомым людям, даже не поинтересовавшись их на то мнением, более того, продолжает это делать не смотря на то что собеседник упорно продолжает обращаться на вы. По-моему это должен быть довольно надежный диагностический критерий.

З.Ы. Мне бы очень не хотелось дискуссий на тему гомосексуальности. Сегодня я значительно менее толерантна, чем пару дней назад. И да, я отношусь к людям нетрадиционной ориентации. Расфрендить меня можно. Где именно - искать лень.

Profile

durdom: (Default)
durdom

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios